sábado, 15 de agosto de 2009

NOTICIA Nº 14 MALA ALIMENTACION

MALA ALIMENTACION
Bogotá, Colombia (RCN) - Así lo asegura un estudio realizado por médicos de la Universidad Complutense de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Según los expertos la mala alimentación disminuye las defensas y eleva los casos de alergias.
Los médicos españoles aseguran que al igual que se informa en la etiqueta de los cigarrillos sobre el peligro de fumar, los consumidores deberían estar advertidos de las consecuencias del consumo de ciertos alimentos. Los cambios en la dieta han sido vertiginosos en los últimos años y como señalan expertos en nutrición, la tendencia es a empeorar.“Saber comer, es saber balancear los alimentos que uno escoge y las comidas en el día que se coman”, expresó la nutricionista, Ángela Cabal.De acuerdo con la investigación comer mal no sólo produce obesidad, diabetes o problemas cardiovasculares; están aumentando las alergias e intolerancias que disminuyen la calidad de vida. Según los expertos de la Universidad Complutense una mala nutrición es un factor de riesgo más grave que el tabaquismo, ya que su impacto es mayor sobre muchos sistemas.

“El hecho de fumar, de no tener una actividad física, el hecho de no tener un buen estado nutricional, es un factor de riesgo para enfermedades”, dijo la nutricionista.Comer mal también puede ser consumir muy pocas cantidades de alimentos, lo que disminuye las defensas y así la capacidad para combatir una enfermedad. Para los especialistas hay muchas alergias e intolerancias alimentarias sin diagnosticar y se calcula que para el 2.010 el 50 por ciento de la población va a padecer algún tipo de alergia.

1 comentario:

  1. El éxito esta compuesto de un 90 % de esfuerzo, un 5 % de talento, y un 5% de originalidad

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